2007年记账式(四期)国债上市交易通知

2007年04月23日08:05  
  根据财政部通知和本所有关规定,现就2007年记账式(四期)国债(以下简称“本期国债”)现券及回购品种上市交易的有关事项通知如下。

  一、本期国债于2007年4月25日起在本所上市。本期国债为固定利率债券,面值为100元,期限为3年,票面利率为2.77%,利息每年支付一次;本期国债起息日为2007年4月16日,每年4月16日支付利息(逢节假日顺延,下同),2010年4月16日偿还本金并支付最后一次利息。

  二、本期国债上市交易的现券证券名称为“07国债04”,证券代码为“010704”,交易数量以手为单位(1手=1000元面值)。

  三、本期国债上市开盘采用集合竞价方式,当日行情显示该国债“证券名称”前冠以“N”以示提醒,请各会员单位注意检查调整柜面系统设置。

  四、本期国债交易方式为现券和新质押式回购,新质押式回购对应的质押券申报和转回代码为“090704”,简称为“0704质押”,现券和回购交易按股票账户(或基金账户)进行。

  五、根据财政部规定,各会员单位不得为投资者开立“证券二级账户”买卖本期国债。

    

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">