避险资金进入推动 国债市场小幅反弹

2007年11月23日08:06  来源: 解放网-新闻晨报    作者:张崎

  受股市大幅调整,避险资金进入的推动,昨天交易所国债市场小幅上涨,上证国债指数收盘报110.08点,较上日微涨0.03%;市场成交2.44亿元,同比稍有放大。

  国债市场小幅反弹,主要原因是A股市场大幅下跌,避险资金选择较低风险的国债市场,同时央行本周向市场注入资金。笔者认为,10月CPI数据高达6.5%,已经连续3个月超过6%;近期成品油提价,粮油价格也有所走高,预期年内CPI仍将在高位运行。如果CPI高企,真实利率持续为负数,央行加息的可能性就很大。因此虽然近期走势相对平稳,笔者建议稳健的投资者可积极认购新股,年末有部分大盘国企股回归,激进的投资者可逢低参与大盘封闭式基金。此外,国安债1目前已跌至68.5元以下,单利收益率已接近9.3%,也是值得关注的品种。

  

>

(责任编辑:孙鹤)

(责任编辑:孙鹤)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件