海通证券:国债指数缩量微跌

2008年06月20日08:19  来源: 解放网-新闻晨报    作者:张崎

  昨天国债市场小幅收低,上证国债指数收盘报113.50点,较上日微跌0.02点;市场交投同比减少约两成,成交金额约2.71亿元。

  上周四发布的5月 CPI同比增长7.7%,较4月的8.5%明显降低,由于去年6-8月CPI上升较快,预计6月以后CPI可能继续回落,短期加息压力有所缓解。近期股市已跌得面目全非,有些防御性品种如高速、港口等市盈率低至10-12倍,分红收益率可达5%,有明显的投资价值。追求固定回报者可逢低适当参与,以持有债券的心态长期投资或会有意想不到的收获。此外封闭式基金也是不错的选择,目前部分品种折价率已经超过35%,而存续期不到6年。从历史上看,折价率高于20%时买入封闭式基金,中长线持有最终都会有不错的回报,可在市场调整时逢低适当参与。

  

(责任编辑:冰冰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件