沙龙回顾:降息预期为火热债市再添一把火

2008年12月17日17:48  来源:

  12月17日(周三)15:00-16:00,和讯债券特邀请交通银行上海分行许一览先生作客文字沙龙,本期话题“降息预期下的债券投资”。

  话题背景介绍:

  08年火红的债市给投资人留下了深刻印象,也给了债券投资者丰厚的回报。尽管11月26日央行宣布下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各1.08个百分点创11点记录,但近期公开市场操作和经济数据仍让投资者对未来抱有强烈降息预期。投资者如何在降息预期下参与债市投资?欢迎广大网友12月17日参与我们的债券沙龙和嘉宾一起互动。

    沙龙入口>>

  嘉宾简介:

沙龙预告:财经风云榜之理清火热债市投资思路

  毕业于复旦大学。现就职于交通银行上海分行,从事银行产品定价、资金利率管理工作多年。2004年获交易员资格证书,2005年兼任上海电视台第一财经频道债市评论员,2006年至今在报纸和学术期刊上发表各类投资理财文章和定价论文数十篇。具备丰富的金融市场实践经验,对宏观经济数据和央行货币政策感觉敏锐,擅长运用数理分析软件编写技术指标对股市和债市进行分析预测。对国债可转债、权证和股票的低风险套利有较为深入的研究。

【来源:和讯网】 (责任编辑:小池)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]