沙龙回放:抓住企业债扩容中的投资机会

2009年02月25日16:37  来源:

  2月25日(周三)15:00-16:00,和讯债券特邀请华林证券固定收益团队作客沙龙,本期话题“牛年公司债投资春意正浓”。

  话题背景介绍:

  2月份企业债券发行明显提速,仅上周就有湖南华菱、怀化城投等6只企业债券发行,累计市场融资规模近百亿。一度因避险情绪升温而销声匿迹的交易所“打新债”浪潮近期再度升温。在当前债市整体尚未摆脱震荡盘整格局的市场环境下,在交易所发行并上市的高收益企业债券却接连上演“开盘售罄、一票难求”的火爆场面。和讯网债券频道邀请到华林证券固定收益团队作客和讯债券沙龙,与投资者交流如何投资公司债获利的话题。

  和讯网友:发行企业债券有哪些限制条件?

  华林证券固定收益:总的来说,发行企业债券的限制条件主要有以下几点:

  (1)股份有限公司的净资产不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产不低于人民币六千万元;

  (2)累计债券余额不超过公司净资产的百分之四十;

  (3)最近三年平均可分配利润足以支付债券一年的利息;

  (4)筹集资金的投向符合国家产业政策和行业发展方向,所需相关手续齐全。用于固定资产投资项目的,应符合固定资产投资项目资本金制度的要求,原则上累计发行额不得超过该项目总投资的60%。用于收购产权(股权)的,比照该比例执行。用于调整债务结构的,不受该比例限制,但企业应提供银行同意以债还贷的证明;用于补充营运资金的,不超过发债总额的20%;

  (5)债券的利率不超过同期银行存款基准利率的40%。

【来源:和讯网】 (责任编辑:小池)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]