庞爱华:券投资要看通胀指标

2009年07月01日10:50  来源:

  从全球层面看,虽然现在依然存在对经济基本面复苏的怀疑,但目前对经济面性质的主要判断是经济已经在复苏的道路上,至少已经过了最坏的低点。后期除了对通胀的担心外,对央行如何收流动性抑制通胀,并不会打扰经济复苏的进程,可能是市场和政策制定者、执行者重点关注的内容。

(和讯财经原创)

  国内主权级债券收益率已经做出反应,但信用市场收益率一直保持盘整、甚至出现下降的态势,这使得这个子市场在整个大环境的映射下,稍显“怪异”。我们对此的解释是,要么是市场流动性逐渐在丧失,要么是发行人的强势地位使然,要么是银行还是有一定的资金来吸纳它;或者说在在企业的信用环境改善的情况下,部分机构可能加大的信用债的投资力度,这个需要在6月份债券托管量数据公布后,通过数据分析加以判断。

(和讯财经原创)

  在经济复苏过程中,任何机构都知道如何操作;但现在有一个比较吓人的判断就是,经济可能出现第二次衰退,并且伴随通货膨胀。如果真的出现这种状况,我们还是坚持以前的观点,债券投资还是要看通胀指标。

(和讯财经原创)

  具体对当前的信用债投资来说,除了具体的资金成本外,我们认为AA和AA-的还有投资价值,而中期票据在交易角度看,确实要防止市值和流动性风险。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:庞爱华 来源:和讯独家】 (责任编辑:小池)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]