索罗斯预计通胀忧虑将推动利率上涨

2009年07月02日03:25  来源:
  首页

  宏观

  股票

  公司

  金融

  生活

  商学院

  专栏

  汽车

  每经会

  订阅服务

  广告服务

  站内搜索

  当前位置:今日报纸

  索罗斯预计通胀忧虑将推动利率上涨

  http://www.nbd.com.cn 2009-07-02 02:56:57

  每经记者 肖艳 发自成都

  金融大鳄索罗斯周二称,市场对通胀的担忧将使利率上升,并阻碍经济增长。

  索罗斯认为借款成本上涨将是经济面临的主要困难。“随着市场复苏,对通胀的恐惧将推动利率上涨,而这将阻碍经济复苏。”

  目前,上升的美国国债收益率已经使得抵押贷款利率重回上升走势,这威胁着房地产市场的复苏和再融资热潮。上升的债券收益率和抵押贷款利率也使得股市承压。

  索罗斯称全球金融市场需要全球监管,“市场会自我修正的观点是错误的。”他表示,政府需要做的是认识到他们无法阻止泡沫发生,但可以努力控制泡沫变大。

  索罗斯还警告说,美国政府在处理这场信贷危机和经济衰退时,可能正在犯一些严重错误。巨大的刺激支出和银行援助计划已经使得美国政府负债累累。

【来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]