地方债发行利率连续爬升

2009年07月07日07:39  来源:

  昨天 ,财政部代理宁波、深圳、新疆、山东和辽宁五省区市发行了地方政府债券119亿元,发行利率又有所上升。至此,地方政府债已发行了1778亿元,已接近2000亿元的全年计划规模。

  目前发行的地方政府债均为3年期固定利率附息债。昨天的发行结果显示,最终中标利率为1.79%,较此前一期又上涨了3个基点。而119亿元的招标量吸引了178亿元的有效投标量,认购倍数达到1.5倍,与前期基本持平。其中,宁波市、深圳市、新疆维吾尔自治区、山东省和辽宁省五省区市的发行量分别为15亿元、24亿元、25亿元、29亿元和26亿元。

  受到债市整体氛围趋于悲观影响,自6月初以来,地方债发行利率已连续爬升,从5月底的1.67%走高至目前的1.79%,上涨了12个基点。

  目前地方政府债的发行已接近尾声。截至昨天,地方政府债发行量达到了1778亿元。

【来源:第一财经日报】 (责任编辑:小池)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]