庞爱华:债市将暂时得以稳定

2009年07月30日09:27  来源:

  当前的实体经济、宏观政策和市场预期都进入了一个相对关键的阶段,如果要对这个阶段进行文字说明的话,那就是各个因素都在寻求转向的切实依据,并且在积极寻找尽可能多的依据。

(和讯财经原创)

  从基本面看,全年保8已经没有任何悬念,但经济发展质量能否导致其他负面因素出现则是市场关心的主要因素;从政策面看,面对收缩流动性的必要性,央行究竟采取什么政策以及收缩节奏,则对基本面和市场预期起着不可忽视的作用;而从市场预期来看,排除部分子市场之外,收益率调整基本到位,市场在寻找下一个转变依据,而市场上存在的依据又很多,如央票利率、股市、贷款减少、CPI转正等等。

(和讯财经原创)

  单纯从利率波动来看,在1年期央票发行利率达到1.7%后,已经接近市场短期内的心理预期价位,市场利率短期内存在稳定的可能。我们也认为3年以下的债券利率调整基本到位,这对债市来讲,是一个短期性的稳定。

(和讯财经原创)

  但对于短融和中票来讲,我们并不看好,首先是利率调整滞后,其次是中票流动性存在天然的缺陷,最后是交易商协会态度未定,其收益率存在大幅变动的可能。所以我们认为近期是出掉中票的一个较好的时机。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:小池)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]