联合证券:指标分化 关注 Hurst 指数下降趋势

2009年11月05日11:22 来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  我们 10 月26 日发布的择时月报中指出几大择时指标都开始处在偏向乐观的位置, 暗示市场在上涨趋势的形成时期。

(和讯财经原创)

  但是从过去一周的走势跟踪, 这些刚刚偏向乐观的指标并没有向乐观走稳,而是开始分化, 其中XMA 指标自11 月23 日显示看多后10 月30 日重新回到看空状态, 上证指数的SAR 指标几乎和指数点位重合, 上穿势头不明显,难以判断多空. 反映市场情绪的交易量偏差在上周重新下跌,没有恢复到乐观状态。小朋友8 周指标依然处在看多状态。

(和讯财经原创)

  最为显著的一个变化时移动 Hurst 指数开始下滑,单日值下穿0.55 阀值,20 日均值下降到0.57 左右,下跌势态明显。在牛市中,Hurst 指数显著下降往往意味着市场大趋势可能不能持续。目前根据Hurst 指数下降幅度虽不能下明确结论,但趋势值得密切关注。

(和讯财经原创)

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:联合证券 曹力 来源:和讯网】 (责任编辑:张帆)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 Hurst指数
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]