中诚信国际关于调升成都市兴蓉投资有限公司主体信用等级的公告

2010年02月24日13:07  来源:和讯网  作者:中诚信国际
 字号:

  中诚信国际信用评级有限责任公司(以下简称“中诚信国际”)决定将成都市兴蓉投资有限公司(以下简称“成都兴蓉”或“公司”)的主体信用等级由AA调升为AA+,评级展望为稳定。

  2010年1月11日,根据中国证券监督管理委员会证监许可[2010]33号文件批复,核准了蓝星清洗(000598,股吧)重大资产重组以及向成都市兴蓉投资有限公司发行股份购买资产的事项;同时根据证监许可[2010]34号文件批复,核准豁免成都兴蓉因协议转让而持有蓝星清洗81,922,699股股份,因以资产认购蓝星清洗本次发行股份而持有该公司159,559,300股股份,导致合计持有蓝星清洗241,481,999股股份,约占蓝星清洗总股本的52.27%而应履行的要约收购义务,标志着成都兴蓉污水业务板块成功上市。公司资产规模扩张,流动性大大增强,市场化程度进一步提高。

  中诚信国际认为,成都兴蓉经营与民生息息相关的水务业务,且作为成都市政府重要的投融资平台,担负着约45亿元的成都市灾后重建项目,市政府在政策和资金方面支持力度很大。成都市政府2009-2028年每年给予公司7.6亿元补贴,公司自身债务压力不大,业务经营和财务指标表现良好。此次公司污水板块成功借壳上市,不仅拓宽了公司的融资渠道,也为公司未来发展奠定了更加良好的基础。预期未来随着成都市水价调升,公司的盈利能力将进一步增强。

  基于上述情况,中诚信国际将成都兴蓉的主体信用等级由AA调升为AA+,评级展望为稳定;同时维持2009年成都市兴蓉投资有限公司公司债券AAA的债项等级。

  特此公告

  中诚信国际信用评级有限责任公司

  信用评级委员会

  2010年1月25日

  

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载