9月1日债券新品超市

2010年09月01日07:21  来源:上海证券报

  华富强化回报债券基金9月1日起发行

  日前,华富基金发布公告称,该公司旗下华富强化回报债券型基金,即将于9月1日-9月17日正式发行,首募规模上限为20亿。该基金成立以后的3年内,将进行封闭运作,封闭期满后将于深交所上市,并接受基金份额的日常申赎。

  据悉,华富强化回报债券基金将通过场外与场内两种方式发售,投资者可通过建设银行(601939,股吧)、工商银行(601398,股吧)、招商银行(600036,股吧)等各大银行及华富基金直销中心申购其场外份额;而拥有深市A股账户或基金账户的投资者,也可以用类似打新股的方式,凭同一认购代码(164105)通过各大券商营业部认购。

  值得一提的是,华富基金在固定收益投资领域具有很强的实力,而华富强化回报债券基金将由该公司明星基金经理曾刚先生亲自担纲。目前,曾刚管理的华富增强收益A和华富增强收益B从2008年6月成立至2010年6月的2年时间中,总收益分别高达27.29%和26.71%,平均年化收益率超过13%,整体业绩位于所有发行满2年的同类产品的第一和第二位。

  海通证券(600837,股吧)分析认为,2010 年下半年经济二次探底的可能性较小;微观层面的经营状况仍会延续改善,不过盈利空间和需求基本都显示盈利增速会放缓,这显示了对债市较为有利的基本面。整体而言,下半年的债券市场可能将先抑后扬,更多将存在阶段性投资机会。(巩万龙)

  国投瑞银优化增强债基本周五结束募集

  记者昨日获悉,国投瑞银优化增强债券基金将于本周五如期结束募集。

  今年以来,A股市场震荡不断,近八成偏股型基金未取得正收益,而债券基金表现却相当稳健,全部实现正收益,下半年以来收益更是出现加速迹象。晨星数据统计显示,截至今年8月30日,今年下半年以来47只普通债券基金的整体平均收益率达2.79%,超越上半年44只普通债券型基金1.78%的平均收益率。

  记者了解到,国投瑞银旗下债券基金近年来表现不俗。国投瑞银稳定增利债基今年下半年已实现收益4.23%。截至今年8月30日,国投瑞银稳定增利债基过去两年以18.58%的净值增长率在同类基金中排名第2,国投瑞银融华债基过去两年则以43.14%的净值增长率居同类基金榜首。(黄金滔 安仲文)

  “10常德城投债”今起发行

  总额15亿元的2010年常德市城市建设投资集团有限公司公司债券(简称“10常德城投债”)9月1日起发行。

  本期债券为10年期固定利率债券,同时附发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权。本期债券在存续期内前五年票面年利率为5.63%,该利率根据一年期Shibor基准利率加上基本利差3.00%确定。本期债券每年付息一次,分次还本,自第6年起分五年逐年分别按照第5年末投资者行使回售选择权后尚未偿还本金数额的20%的比例等额偿还债券本金;每年还本时按债权登记日日终在托管机构托管名册上登记的各债券持有人所持债券面值占当年债券存续余额的比例进行分配。本期债券的兑付日为2016年至2020年每年的9月1日(如遇法定节假日或休息日顺延至其后的第1个工作日)。如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的兑付日为2015年9月1日(如遇法定节假日或休息日,则顺延至其后的第1个工作日)。

  本期债券通过承销团成员设置的营业网点向境内机构投资者公开发行的发行期限为3个工作日,自发行首日9月1日至9月3日。本期债券的主承销商为国家开发银行股份有限公司、财富证券有限责任公司。

  本期债券无担保。经大公国际资信评估有限公司综合评定,本期债券的信用级别为AA级,发行人长期主体信用级别为AA级。(宗禾)

  “10寿光债”今起发行

  总额10亿元的2010年寿光市金财公有资产经营有限公司企业债券(简称“10寿光债”)9月1日起发行。

  本期债券为10年期固定利率债券,同时设置提前偿还本金条款,并附债券存续期第7年末发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权。本期债券的发行票面年利率为6.18%(该利率根据一年期Shibor基准利率加上基本利差3.55%确定)。

  本期债券采取通过上海证券交易所向机构投资者协议发行和通过承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行相结合的方式。本期债券主承销商为齐鲁证券有限公司。

  发行人以自有土地使用权为本期债券提供抵押担保。经大公国际资信评估有限公司综合评定,本期债券的信用等级为AA级,发行人的长期主体信用等级为AA-级。(宗禾)

  阳煤集团9月3日发行10亿中期票据

  阳泉煤业(集团)有限责任公司8月31日发布公告,定于9月3日在全国银行间债市通过簿记建档发行2010年度第一期中期票据。

  本期中期票据发行规模为10亿元,期限为5年。主承销商为招商银行。

  经大公国际信用评级有限公司评定,本期中期票据信用评级为AA+级,公司主体信用评级为AA+级。本期中期票据无担保。(宗禾)

  艾比湖农工商9月7日发行4亿短融券

  新疆艾比湖农工商联合企业总公司8月31日发布公告,定于9月7日在全国银行间债市通过簿记建档发行2010年度第一期短期融资券

  本期短期融资券发行规模为4亿元,期限为365天。主承销商为招商银行。

  经中诚信国际信用评级有限责任公司评定,短期信用评级为A-1级,公司主体信用评级为AA级。(宗禾)

  申通地铁(600834,股吧)将发4亿短融券

  上海申通地铁资产经营管理有限公司8月31日发布公告,定于9月7日通过簿记建档发行2010年度第一期短期融资券。

  本期短融券发行规模为4亿元,期限为365天。主承销商为深圳发展银行股份有限公司。

  经上海新世纪(002280,股吧)资信评估投资服务有限公司评定,本期短期融资券信用级别为A-1,发行人主体长期信用评级为AA。(宗禾)

  吉林森工将发浮息短融券

  吉林森林工业股份有限公司8月31日发布公告,定于9月7日通过簿记建档发行2010年度第一期短期融资券。

  本期短融券发行规模为5亿元,期限为365天。主承销商为中国光大银行(601818,股吧)。

  本期短期融资券票面利率为基准利率加上基本利差。基准利率为发行首日和其他各计息周期起息日适用的中国人民银行公布的半年期整存整取定期储蓄存款利率,基本利差将根据簿记建档结果,由发行人与主承销商协商一致后确定,在债券存续期内固定不变。每半年付息一次。

  经中诚信国际信用评级有限公司评定,短期融资券信用级别为A-1,发行企业主体信用级别为A+。(宗禾)

【来源:上海证券报】 (责任编辑:李昭琛)

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载