9月2日债券新品超市

2010年09月02日07:22   来源:上海证券报

  300亿元铁道债今招标发行

  铁道部9月1日发布公告,定于9月2日在全国银行间债券市场招标发行2010年第一期中国铁路建设债券。

  本期债券发行总规模为300亿元,其中:10年期品种和15年期品种的发行规模分别为200亿元和100亿元。

  10年期品种的票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为1.13%~2.13%;15年期品种的票面年利率为一年期Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为1.33%~2.33%。本期债券各品种的最终基本利差和最终票面年利率将由发行人根据市场招标结果,按照国家有关规定确定,并报国家有关主管部门备案,在债券存续期限内固定不变。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。

  本期债券为利率招标。10年期品种的招标利率区间为3.76%~4.76%,对应的基本利差区间为1.13%~2.13%;15年期品种的招标利率区间为3.96%~4.96%,对应的基本利差区间为1.33%~2.33%。

  本期债券牵头主承销商为中银国际证券有限责任公司。9月3日公布本期债券的招标结果,9月6日本期债券分销开始。本期债券募集款项的缴款截止时间为9月6日。(宗禾)

  红豆集团9月8日发行8亿浮息短融券

  红豆集团有限公司9月1日发布公告,定于9月8日通过簿记建档、集中配售方式在全国银行间债券市场发行2010年度第一期短期融资券

  本期短期融资券发行规模为8亿元,期限为365天。本次短期融资券采用单利按半年计息,不计复利,本次短期融资券的利息和本金自兑付首日起不另计息。

  本期短期融资券采用浮动利率方式,由基准利率和利差构成。其中第一次付息的基准利率为簿记建档日的半年期定期存款利率,第二次付息的基准利率为前次付息日前一工作日的半年期定期存款利率;利差由簿记建档结果招标确定,在本期短期融资券存续期内保持不变。

  经联合资信评估有限公司综合评定,本期短期融资券信用等级为A-1,企业主体长期信用评级为AA-。(宗禾)

  晨鸣纸业9月7日发行18亿短融券

  山东晨鸣纸业(000488,股吧)集团股份有限公司9月1日发布公告,定于9月7日通过簿记建档、集中配售方式在全国银行间债券市场发行2010年度第二期短期融资券。主承销商为招商银行(600036,股吧)。

  本期短期融资券发行规模为18亿元,期限为365天。本期短期融资券无担保。中诚信国际资信评估有限公司给予发行人本期短期融资券信用评级为A-1级,给予发行人长期主体信用评级为AA+级。(宗禾)

  阳煤集团9月8日发行10亿短融券

  阳泉煤业(集团)有限责任公司9月1日发布公告,定于9月8日通过簿记建档、集中配售方式在全国银行间债券市场发行2010年度第一期短期融资券。中国建设银行(601939,股吧)股份有限公司为主承销商兼簿记管理人,上海浦东发展银行股份有限公司为联席主承销商。

  本期短期融资券发行规模为10亿元,期限为365天。本期短期融资券不设担保。大公国际资信评估有限公司给予发行人的主体信用评级为AA+,本期短期融资券的信用级别为A-1。(宗禾)

  广州港9月6日发行7亿短融券

  广州港集团有限公司9月1日发布公告,定于9月6日通过簿记建档、集中配售方式在全国银行间债券市场发行2010年度第一期短期融资券。主承销商为中信银行(601998,股吧)股份有限公司。

  本期短期融资券发行规模为7亿元,期限为365天。本期融资券无担保。经大公国际资信评估有限公司综合评定,本期融资券的主体信用级别为AA+,债项信用级别为A-1。(宗禾)

(责任编辑:李昭琛)

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载