高勇标:提准加剧资金面紧张 短端收益率面临上行压力

2011年06月14日16:13  来源:和讯债券 
 字号:

国海证券分析师高勇标
国海证券分析师高勇标

  和讯债券消息 据国家统计局消息,2011年5月份,居民消费价格同比上涨5.5个百分点,涨幅比4月份上涨0.1个百分点,1到5月份居民消费价格同比上涨5.2个百分点。5月份,工业生产者出厂价格同比上涨6.8个百分点,涨幅比4月份上涨0.3个百分点,1到5月份工业生产者出厂价格同比上涨7个百分点。

  中国人民银行决定,从2011年6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  对此和讯债券独家连线国海证券分析师高勇标,他表示, 央行的意图可能主要还是通过上调存款准备金率来抑制高企的通胀预期,我们预计6月可能还会再创新高,接近或达到6%左右。从今天统计局公布的经济数据来看,经济增长应该还算比较平稳,因此不排除近期还会加息。目前银行间市场资金利率较高,此次提准将加剧资金面紧张的局面,短端收益率将面临较大的上行压力。

  

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载