沙龙预告:7月14日何一峰谈2011年下半年债市投资策略

2011年07月11日11:41  来源:和讯债券 
 字号:

  市场背景

  一言蔽之,爆发自2010年下半年的通货膨胀趋势导致了股票和债券资产总体表现欠佳。信贷控制、央行对银行体系流动性的回收产生了股票和债券在估值层面的压力,这看起来是通货膨胀作用于这两类资产的渠道。那么如何衡量信用债面临的供给压力?在可能的牛市中,哪类资产最可能跑赢其他资产?

  本期沙龙主题

  2011年7月14日15:00-16:00和讯债券频道将独家专访宏源证券(000562,股吧)债券销售交易部债券高级分析师何一峰谈关于“2011年债市下半年投资策略”,欢迎准时关注债券直播访谈>>>

  演讲嘉宾简介

宏源证券债券销售交易部债券高级分析师何一峰
宏源证券债券销售交易部债券高级分析师 何一峰

  何一峰,男,1977年10月出生,宏源证券债券销售交易部债券高级分析师,中央财经大学特聘副研究员,曾担任厦门大学王亚楠经济研究院院长研究助理,中山大学岭南学院硕士,北京大学光华管理学院博士,博士毕业后就职于中央国债登记结算有限责任公司债券信息部,负责收益率曲线和债券指数的编制和研发工作,2010年4月加盟宏源证券,从事宏观和利率研究。主要的研究领域包括宏观和金融计量、利率期限结构、经济增长、货币政策和财政产业政策等,在《经济研究》、《管理世界》等核心期刊发表学术论文十余篇。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载