刘枭:翘尾因素逐渐减弱 料年内CPI将有所回落

2011年08月09日10:16  来源:和讯债券 
 字号:

中汇银货币与债券市场投资顾问中心分析师刘枭
中汇银货币与债券市场投资顾问中心分析师刘枭

  和讯债券消息 2011年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨6.5%。其中,城市上涨6.2%,农村上涨7.1%;食品价格上涨14.8%,非食品价格上涨2.9%;消费品价格上涨7.6%,服务项目价格上涨3.7%。全国居民消费价格总水平环比上涨0.5%。其中,城市上涨0.5%,农村上涨0.5%;食品价格上涨1.2%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨0.5%,服务项目价格上涨0.4%。

  对此和讯债券独家连线中汇银分析师刘枭,他表示CPI同比6.5%再创本轮新高,环比0.5%符合市场预期。注意到,食品类价格同比上涨14.8%,影响价格总水平上涨约4.38个百分点,肉禽及其制品价格上涨33.6%,影响价格总水平上涨约2.08个百分点(猪肉价格上涨56.7%,影响价格总水平上涨约1.46个百分点),猪肉及其替代品价格的上涨仍旧构成了CPI上涨的主要动力。从肉价上涨的规律来看,猪肉价格环比走稳应在至少一个季度后才会来临,CPI仍将面临较大压力。但由于翘尾因素逐渐减弱,CPI再创新高的可能性已不大。料年内物价水平将有所回落,全年CPI累计同比在5.4%左右。

(责任编辑:HF014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

王印国

某银行债券分析师

马宜敏

债券分析师

小池债.

债券分析师

刘枭

债券分析师

许一览

交通银行上海分行金融风险

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载