我已授权

注册

招商银行股份有限公司2012年第一期金融债信用评级分析报告

2012-03-09 16:58:51 和讯网  张舒 赖金昌

  和讯特约

  评级结果:

  主体长期信用等级 AAA

  金融债券信用等级 AAA

  评级时间:2012 年1 月30 日

主要数据
主要数据

  评级观点

  基于招商银行(600036,股吧)股份有限公司(以下简称“招商银行”)良好的公司治理结构及内控与风险管理体系、持续快速的业务发展、良好的资产质量等因素,联合资信评估有限公司评定招商银行主体长期信用等级为AAA,2012 年第一期金融债券(不超过200 亿元)信用等级为AAA。该评级结论反映了本次金融债券违约的风险很小。

  优势

  公司治理较为规范,风险管理与内控体系比较完善;

  战略定位清晰,业务转型成效显著,具有较为突出的行业地位;

  与同类银行相比,产品和服务种类齐全,业务创新能力较强,零售银行业务具有较为明显的竞争优势;收入结构良好,资产质量高。

  关注

  货币与信贷政策收紧对银行业经营产生一定的影响;

  信贷规模高速增长,可能会对银行信贷资产质量产生一定的不利影响;

  存贷比较高,有潜在的流动性压力。

    查看详细,点击下载 >> 

(责任编辑:屠姝 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。