免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

和讯网“建基中国债券市场研讨会”3月20日召开

  • 字号
2012年03月19日13:45 来源:和讯债券 

  和讯债券消息 和讯网“建基中国债券市场研讨会”将于3月20日下午14时在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办,对2012年宏观经济形势进行分析并探讨中国债券市场的现状及发展前景,同时对国债期货的相关问题进行探讨。大会还将成立“中国固定收益俱乐部”,意在召集债券市场各类投资者,形成以各机构代表参与为主的行业高端品牌。

  2012年债券市场将会有更大的发展。从政策层面来说,国家“十二五”规划纲要中明确指出:“大力发展金融市场,继续鼓励金融创新,显著提高直接融资比重。”全国金融工作会议也提出要加强资本市场和保险市场建设,强调“建设规范统一的债券市场。”证监会主席郭树清指出,“应显著提高公司类债券在直接融资中的比重,研究探索和试点推出高收益企业债、市政债、机构债等债券新品种。应充分发挥资本市场资源的动员能力和创新能力,使各类资源能够合理顺畅地流入急需金融支持的领域,以夯实经济持续健康发展的基础。”一系列金融改革举措为债市发展带来了新动力(310328,基金吧)。

  值此债券市场大发展的一年,和讯网与财经中国会联合成立“中国固定收益俱乐部”,意在召集债券市场各类投资者,形成以各机构代表参与为主的行业高端品牌。

  本次研讨会拟邀银行固定收益部、券商固定收益部、债券基金经理、保险公司固定收益部负责人、信托公司固定收益部负责人、债券研究机构、中央国债登记结算公司债券研究部人员、债券信用评价机构(大公国际、联合资信、中诚信、中债资信)等,行业代表参会以及媒体同仁汇聚一堂,分享心得、共同探讨债券市场发展大计。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。