免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

中国固定收益俱乐部会员章程

  • 字号
2012年03月19日15:55 来源:和讯债券 

  和讯债券消息 和讯网“建基中国债券市场研讨会”于2012年3月20日在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办,对2012年宏观经济形势进行分析并探讨中国债券市场的现状及发展前景,同时对国债期货的相关问题进行探讨。大会还成立了“中国固定收益俱乐部”,意在召集债券市场各类投资者,形成以各机构代表参与为主的行业高端品牌。

  以下是中国固定收益俱乐部会员章程:

  第一章 总则

  第1条 为了促进中国固定收益俱乐部(以下简称俱乐部) 活动的顺利开展,维护俱乐部与会员的利益,制定本章程。

  第2条 中国固定收益俱乐部是和讯网与财经中国会联合成立,意在召集债券市场各类投资者,形成以各机构代表参与为主的行业高端品牌,特成立的俱乐部。

  第3条 俱乐部宗旨为

  3.1 向监管立法机构反映会员诉求,为行业争取更大发展空间;

  3.2 维护会员合法权益,提升会员企业管理水平;

  3.3 整合固定收益产业链资源、打造业界高端交流平台;

  3.4 塑造会员企业优秀品牌,推广会员企业良好形象;

  第二章 俱乐部活动

  第4条 俱乐部活动组织形式:

  4.1 俱乐部每个季度都会组织主题沙龙活动,邀请相关领域专家与广大会员进行交流,会员也可提出自己想问的问题,进行互动。

  4.2 俱乐部会不定期组织聚会(包含文娱活动),让广大会员在轻松愉快的气氛中进行有效交流,建立友谊。

  第5条 俱乐部活动不收取任何费用。

  第三章 入会条件

  第6条 从事债券市场相关工作3年以上;

  第7条 对债券市场具备较深入的了解,乐于为中国债券市场发展献计献策。

  第四章 会员权利

  第8条 会员享有免费参加俱乐部组织的各类研讨会及线下活动,并根据情况成为发言嘉宾的权利。

  第9条 会员享有优先获得和讯财经微博认证的权利。

  第10条 会员享有优先加入“中国固定收益俱乐部”微群,自主发起讨论话题的权利。

  第11条 会员拥有优先成为和讯债券频道专栏作者,根据稿件质量在重点位置推广的权利。

  第12条 会员拥有优先成为作客和讯债券频道视频或文字访谈的嘉宾,畅聊债券市场热点话题的权利。

  第13条 会员拥有入会免费接收一年和讯财经短信的权利。

  第14条 会员拥有向俱乐部提出合理化意见与建议的权利。

  第五章 会员义务

  第15条 会员具有作为债券市场观察员,第一时间通过邮件、私信、微博、微群等方式为

  和讯网提供新闻线索的义务。

  第16条 会员具有可以对外发表的学术研究成果首发媒体平台为和讯债券的义务。

  第17条 会员具有根据实际情况接受和讯网的针对市场热点话题的独家采访的义务。

  第18条 积极提出有利于俱乐部发展的意见与建议。

  第六章 补充说明

  第18条 会员加入本俱乐部,即视为认可并承诺遵守以上条款。

  第19条 本章程由和讯网负责解释和修订。

  第20条 俱乐部必要时可制定单项决定、补充规定、实施细则等条款。修订的协议及条款经通知或在网站公布后,对会员具有约束力。

 

  和讯网 财经中国会

  2012年3月20日

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。