免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

国债期货仿真交易难觅跨期套利机会

  • 字号
2012年03月20日00:06 来源:中国证券报  作者:熊锋

  本报记者 熊锋

  19日,国债期货仿真合约延续上周五的小幅涨势,三合约间价差维持窄幅波动,并无明显跨期套利机会。

  截至收盘,TF1206报收于97.87元,较前一交易日结算价上涨0.02元,涨幅为0.02%;TF1209报收于97.89元,与前一交易日结算价持平;TF1212报收于97.93元,上涨0.04元,涨幅为0.04%。

  从持仓来看,TF1206、TF1209、TF1212分别增仓1260手、104手、1794手,三个合约总持仓为83601手,较前一交易日80443手有所增加。从交易量来看,TF1206、TF1209、TF1212三个合约的成交量依次为19091手、17318手、9217手,总成交量为45626手,较前一交易日36115手大幅增加,而仿真交易金额逾446亿元,为近四个交易日的最高。

  中证期货分析师魏周晖指出,周一国债市场资金面略显宽松,银行间债券7天质押式回购利率维持在2.89%附近,较上一交易日收盘下降1BP,处于历史较低位置。受资金面宽松的影响,国债现货市场盘整为主,银行间市场略有上涨,交易所市场没有明显趋势性。国债期货仿真合约走势平稳,整体上延续了上周五的小幅上涨,三合约间价差维持在0.02-0.03元之间,没有明显跨期套利机会。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。