免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

和讯网王炜:2012年注定要成为中国债券市场里程碑

  • 字号
2012年03月20日14:50 来源:和讯债券 

和讯网总编辑王炜

 和讯网总编辑 王炜

  和讯债券消息 和讯网“建基中国债券市场研讨会”于3月20日下午14时在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办。和讯网总编辑王炜发表致辞。王炜认为,今年一系列的金融改革为债市的发展提供了发展动力。

  以下为访谈实录:

  各位来宾,和讯网网友大家好!

  2012年注定要成为中国债券市场里程碑的一年。从政策层面,国家“十二五”规划指出“大力发展金融市场,继续鼓励金融创新的,显示提高直接融资比重。”全国金融工作会议也提出了债券资本市场和保险市场的建设,强调“建设规范统一的债券市场”。证监会主席郭树清指出,“应显著提高公司类债券在直接融资中的比例,研究探索和试点推出高收益企事业债、市政债、机构债等债券新品种。”可以说,一系列的金融改革措施将为债市的发展提供了新动力。我们欣喜地看到有关监管部门对债券市场的创新不遗余力,新产品研究高潮迭起,国债期货、债券指数基金、市政债、中小企业私募债等有望问世。

  和讯债券频道是国内最权威、最有凝聚力的债券门户,独有的债券信息情报搜集网络,辅以和讯专家团队前瞻性的投资策略及观点,为全债券市场投资者及服务商提供各种各种深加工的资讯信息。拥有全面的的债券数据库,实时查询债券行情系统。网友在这里可以第一时间查询债券收益、债券新闻、新债公告等大量第一手资料;微博访谈、视频沙龙活动紧扣热点、分享市场机遇;同时,和讯债券频道还拥有自己的专家库,网罗各大机构知名分析师,为投资者提供最专业债券投资建议。债市大家坛作为全国人气最旺的低风险收益论坛,聚集了大量高手切磋交流、分享心得。

  值此债券市场大发展的一年,和讯网与财经中国会联合成立“中国固定收益俱乐部”,意在召集债券市场各类投资者,形成以各机构代表参与为主的行业高端品牌。

  今天刚好是农历节气“春分”,也希望“中国固定收益俱乐部”在此时成立能借温暖的春风给中国债券市场带来更深一层的暖意!谢谢大家来参会,预祝本届研讨会圆满成功。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650967 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。 

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。