免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

任若恩:人口老龄化成欧债危机最根本因素

  • 字号
2012年03月20日15:14 来源:和讯债券 

联办旗星风险管理顾问首席经济学家任若恩
联办旗星风险管理顾问首席经济学家任若恩

  和讯债券消息 和讯网“建基中国债券市场研讨会”于3月20日下午14时在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办。北京联办旗星风险管理顾问有限公司首席经济学家任若恩就2012年宏观经济进行了精彩演讲。

  任若恩认为,这次全球金融危机走到今天,应该已经到了第五个年头,可能一个最重要的特征,而且这个特征是过去的主流经济学注意不够的,就是债券和宏观经济发展的关系,当然建立债券市场,风险要永远能看到的。可以看到从2008年开始,从美国开始的这场危机一直具有非常鲜明的债务化特色,最初是居民和企业的杠杆化,然后这个杠杆化由于政府拯救经济,最后转移到政府的资产负债表上,所以现在可以看到欧洲的情况。当然欧洲走到今天,不完全是这一经济结果,也和原来的长期财政上的问题有关系,而这个关系最根本的因素是人口老龄化这样一个长期因素。所以,这是观察今天世界经济的一个基本的看法。
   

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。