免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

施同亮:2012年下半年是经济触底缓慢回升的过程

  • 字号
2012年03月20日16:46 来源:和讯债券 

中信建投证券债券分析师 施同亮
中信建投证券债券分析师 施同亮

  和讯债券消息 3月20日下午14时和讯网“建基中国债券市场研讨会”在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办,对2012年宏观经济形势进行分析并探讨中国债券市场的现状及发展前景,同时对国债期货的相关问题进行探讨。中信建投证券债券分析师施同亮在会议现场分析2012年债市的投资策略。

  他表示,我们对2012年经济的看法,上半年经济下行确定,在下半年是触底缓慢回升的过程。下半年经济回升的弹性不应过高估计,但是目前经济还是处在下降触底的过程,下半年我们看到弹性反弹的几个理由,一个是关于库存周期的动力,我们对经济的库存周期有一系列的研究,我觉得在今年年中的时候,应该是一轮新的库存周期的启动。

  我们对于海外的经济是比较看好的,包括美国经济的这样一个建筑业周期启动,和欧债危机系统性风险的解决,应该都是比较好的状态。下半年,我们知道政府保障房的投资等等,也会启动,来对冲房地产调控带来的投资增速的下滑。所以,我们对下半年的经济启动是比较看好的。这样的话,对于债券市场的影响,利率产品的话,现在是一个收益率筑底的过程,我们更看好信用债,尤其是中低评级的信用债。我们知道它上半年随着政策放松的预期,信用债已经表现比较好了,下半年经济触底反弹的现象出现,会促进信用逆差进一步缩窄。所以,我们看好信用债,尤其是中低评级的信用债的表现。

  对于货币政策,我们认为是稳维的放松,相对去年是更加宽松,但是又不是救援式的来救援经济。所以,我们觉得未来应该会有两次降准,但是降息,出于对于负利率的考虑,我国的存款下滑等等一些问题的考虑,我觉得降息不太现实,降准是可能的。这是我们对2012年投资策略。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。