免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

梁恒:实现债券市场应先统一托管结算

  • 字号
2012年03月20日16:58 来源:和讯债券 

中央国债登记司 梁恒
中央国债登记司 梁恒

  和讯债券消息 3月20日下午14时和讯网“建基中国债券市场研讨会”在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办,对2012年宏观经济形势进行分析并探讨中国债券市场的现状及发展前景,同时对国债期货的相关问题进行探讨。中央国债登记司梁恒认为,统一债券市场应该先统一托管结算。

  梁恒表示,大家看国外债券市场,也是多元化的交易平台。但是它们没有出现所谓的市场分割问题,这其中一个比较重要的问题,就是它们统一了债券托管结算,通过一个托管结算后台,支持多个交易前台,这样做的方式,也给市场带来了很多好处,对于监管者来说,它获得的市场数据更加完整。对于市场参与者来说,它通过一个交易账户,就可以参与多个市场的交易,使它的债券资产的综合使用率大大提高了,而且它降低了人员分设和转托管的成本,这个市场数据也更加完整,最终带动整个市场的发展。
   

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。