免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

乔嘉:整个信用分析和溢价市场需要逐步完善

  • 字号
2012年03月20日17:30 来源:和讯债券 

北京凯世富乐投资有限公司投资总监 乔嘉
北京凯世富乐投资有限公司投资总监 乔嘉

  和讯债券消息 3月20日下午14时和讯网“建基中国债券市场研讨会”在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办,对2012年宏观经济形势进行分析并探讨中国债券市场的现状及发展前景,同时对国债期货的相关问题进行探讨。讨论的主题是“信用评价体制在中国的发展”,我们请到以下嘉宾,联合资信评级总监李振宇、大公国际评审会副主任杜立辉、中债资信工商企业评级总监钟用、旗星公司研发总监刘俊梅博士、北京凯世富乐投资有限公司投资总监乔嘉,和讯网理财中心总监孙鹤主持。

  北京凯世富乐投资有限公司投资总监乔嘉针对公司信用评级表示,我们本身是一家债券私募基金,我们致力于信用债券的分析和投资,坦率讲,评级公司是公司信用评级的基础。在国外债券的定价权是由买方来定的,而中国暂时不是这种情况。但是逐步那个方向走。尤其在信用债券方面,信用溢价市场在中国不是非常完善,因为我们以央企、国企、上市公司为发行人主体的所占比例非常大,所以我们从信用角度来说,整个信用分析和溢价,在市场中的地位,市场中还不是特别重。我们可能有过那么一两次小波动,但是真正出过一些事情的情况,在债券市场还是很少的。所以,我们看到未来信用市场溢价的出现和价值的挖掘,我们自己有一个团队,专门研究我们持有的一些债券。我们以财务报表研究,行政划分,按照当地的财政收入,到当地调研,看看它是否真实的做招股说明书中列的那几件事情。但是还不够,现在的情况,如果我们给他们打电话,如果是承头债的话,经常打电话,没有人接电话,推三阻四的。我们对证监会的领导也说过, 我们不需要领导给我们拍胸脯说,这个东西没有问题,但是我们希望有一个给我们信用分析的空间,从而让我们发挥能力,捕捉价值。现在我们的情况是这样的。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。