免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

钟用:防范债券评级违约方面风险防范措施

  • 字号
2012年03月20日18:20 来源:和讯债券 

中债资信工商企业评级总监 钟用
中债资信工商企业评级总监 钟用

  和讯债券消息 3月20日下午14时和讯网“建基中国债券市场研讨会”在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办,对2012年宏观经济形势进行分析并探讨中国债券市场的现状及发展前景,同时对国债期货的相关问题进行探讨。讨论的主题是“信用评价体制在中国的发展”,我们请到以下嘉宾,联合资信评级总监李振宇、大公国际评审会副主任杜立辉、中债资信工商企业评级总监钟用、旗星公司研发总监刘俊梅博士、北京凯世富乐投资有限公司投资总监乔嘉,和讯网理财中心总监孙鹤主持。

  中债资信工商企业评级总监钟用谈论在如何防范债券评级违约方面风险防范措施。随着债券市场的不断放开,新品种还是会不断上市,我们可能会更多的面临中国债券违约的风险。

  这个问题概念上还是有一些问题,因为从评级实践来讲,任何一个级别的债券都可能出现违约的。评级不是说要杜绝违约,它只是把这个信用风险量化,给出一个合理的评价。所以,你要说评级公司,它在评级过程中要杜绝违约,这个概念根本上就是不对的。评级公司能够做的东西,是尽量客观公正的做评级,让这个企业的信用风险和所得的评级符号相符。

  这有很多的做法,首先我们要做的是评级技术体系尽量完善,真正有风险识别的能力,这是评级机构必须要做的。第二,在评级公司本身治理上,这种技术就比较多了,在大的层面上,要让它真正独立客观的发表声音。在内部机构上,让评级人也独立客观的发表声音。在风控方面、评级方面都要做得更好。所以,就是这个意思,要杜绝这种违约不是太现实。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。