免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

王红英:国债期货有利于金融生态多元化

  • 字号
2012年03月20日20:51 来源:和讯债券 

中期研究院院长王红英
中期研究院院长王红英

  和讯债券消息 3月20日下午14时和讯网“建基中国债券市场研讨会”在北京召开,此次研讨会由和讯网与财经中国会联合主办。对2012年宏观经济形势进行分析并探讨中国债券市场的现状及发展前景,同时对国债期货的相关问题进行探讨。中期研究院院长王红英(博客,微博)认为,国债期货的推出有利于金融生态多元化。

  他表示,这里有一个我们的国债金融的生态问题,我觉得这里有我们的多经营态的设计,这里要找到一个好的定位,刚才我们讲到很多股指期货上市以后,真正做得好的在30%的比例,也有很多上市公司,做得也未必特别好。我们现在看到这个发展势头,很多大的机构,比如像我们是没有券商背景的,但是我们和我们的评级公司一样,我们有一个独立第三方的商业准则在里面。所以,我们也看到了比较多的,不隶属于某个派系的机构,越来越多进入到我们这样的所谓第三方公司,因为我们和它们不存在利益的问题。所以,这从另外一个角度,也去设计了一种商业模式的发展。

  当然,从某个发展阶段来讲,现在已经到了一个拼街的时代,但是我们看到也会出现一些问题,这个拼也不一定会拼得特别好。我觉得关键的问题就是刚才胡老师讲的四个团队的建立,尤其是研究团队的建立。我们研究院应该是现在业内最大的研究院,有120个研究员分布在深圳、香港等地。我们从宏观结构,到标准化设计,到风险管理模式,提供一揽子的方案,我想这是期货公司真正意义上的和谐发展。所以,我们看到很多国外的机构,它在成立之初也没有太多的背景,但是我觉得一个坚持,通过不断的完善自己,适应市场的能力,不断的成长,这是我们最终要坚持发展的一个特点。所以,最后我用一句话,我对金融生态多元化的提炼,越是民族的,它就越是世界的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。