免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

荆州市城市建设投资开发有限公司2012年度公司债券信用评级报告

  • 字号
2012年06月13日13:52 来源:和讯网  作者:宫晶 蔡正高

  和讯特约

  公司债券信用等级:AA

  主体信用等级:AA

  评级展望:稳定

  发债主体:荆州市城市建设投资开发有限公司

  发债规模:8亿元

  债券期限:7年期(附本金提前偿还条款)

  主要财务数据和指标 (人民币亿元)


  评级观点

  荆州市城市建设投资开发有限公司(以下简称“荆州城投”或“公司”)是荆州市唯一的城市基础设施投资建设和运营主体。评级结果反映了荆州市经济稳定增长、地方财政实力不断增强、公司得到地方政府有力支持等优势;同时也反映了荆州市整体的工业经济实力不强、土地转让收入具有不确定性等不利因素。综合分析,公司偿还债务的能力很强,本期债券到期不能偿付的风险很小。

  预计未来1~2年,荆州市经济将保持稳定增长的良好态势,公司仍将继续得到地方政府的有力支持。大公国际对荆州城投的评级展望为稳定。

  主要优势/机遇

  •荆州市位于湖北省长江流域新一轮开放开发战略的的重点发展区域,近年来交通运输条件得到改善,有利于未来经济的进一步发展;

  •地区经济的稳定增长和稳定的上级补助收入使得荆州市财政实力不断增强;

  •公司经市政府授权对城区规划范围内的土地进行收储、开发和经营,在区域内土地一级开发市场中具有垄断地位;

  •作为荆州市唯一的城市基础设施投资建设和运营主体,公司的发展得到地方政府在资产注入、土地划拨等方面有力支持。

  主要风险/挑战

  •荆州市的第一产业比重较高,目前整体的工业经济实力不强;

  •公司主营业务收入主要来源于土地出让收入,受未来国家政策调控以及房地产市场环境变化的影响,具有一定的不确定性。

  大公国际资信评估有限公司

  二〇一一年四月八日  

    查看详细,点击下载>> 

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。