免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

国债期货最快8月上市交易

  • 字号
2012年06月14日02:50 来源:金融投资报 

  本报讯 国务院关于国债期货的批文近日已下发到证监会,仿真交易平稳有序进行,并于本周迎来第二次交割,而中金所、证监会就国债期货也均准备就绪……呼声渐高的国债期货上市已进入最后冲刺阶段,一位业内人士表示,国债期货上市障碍基本已扫除,最快将于8月上市交易。

  自2月13日正式上线仿真交易后,国债期货总体逐渐趋于平稳,并于昨日完成第二次交割。银河期货分析师董扩认为,仿真交易的经验对于国债期货正式推出之后的操作有很大意义。“不仅因为它基本可以反映市场的大体情况,而且各种交易策略,对限仓、梯度保证金等合约制度的理解,都可以在仿真交易中得到演练。”另一方面,6月6日利率浮动幅度扩大的消息也普遍被业内解读为国债期货推出的铺垫和前奏。北京工商大学教授胡俞越对记者表示,利率浮动幅度扩大的时点选择颇有深意,这意味着用于对冲和平缓利率风险的国债期货将很快面世。进入2012年期货新品推出速度将前所未有,近期白银期货已上市,之后原油期货玻璃期货也有望推出,多重背景下国债期货推出时间将有明显的提前。 金文

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。