我已授权

注册

刘世安:中小企业私募债市场化程度最高 前景看好

2012-06-30 12:59:00 财经网 

  【2012陆家嘴论坛专报】

  “从我本人来看,我认为私募债券是市场化程度最高的券种,未来中国债券市场如果要强调市场化,私募债券是很好的尝试。从发展前景来看,我认为还是非常看好的。”

  6月30日,2012陆家嘴(600663,股吧)论坛“专题会场七:中国债券市场的未来发展”分论坛上,谈到中小企业私募债的未来发展,上海证券交易所副总经理刘世安发表了上述观点。

  他介绍说,私募债经过近半年的紧张调研、筹备,今年6月正式开闸,意味着我们很多中小微型企业可以通过发行私募债的方式获得融资,这是一个历史性的突破,也是中国资本市场首次出现的。6月7日上海和深圳两家交易所接受企业的申请。

  私募债有一个重大的特点,就是通过市场化的方式发行,具体来说,通过两家证券交易所备案注册的方式来发行。从我们运行半个多月的情况来看,市场效果还是非常好的。效率非常高,按照两个交易所的规则来看,企业向交易所递交申请之日起,10天内原则上要给发债企业一个备案回复,市场效率还是很高的。

  刘世安认为私募债券是市场化程度最高的券种,未来中国债券市场如果要强调市场化,私募债券是很好的尝试。从发展前景来看,我认为还是非常看好的。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。