免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

汉口银行股份有限公司2012年金融债券信用评级分析报告

  • 字号
2012年07月02日11:38 来源:和讯网  作者:田兵 温丽伟

  和讯特约

  评级结果

  主体长期信用等级 AA

  金融债券信用等级 AA

  评级时间

  2012 年4 月9 日


  评级观点

  近年来,汉口银行股份有限公司(以下简称“汉口银行”)公司治理持续规范,业务发展快速,整体资产质量良好,盈利水平明显提高,资本较充足。但随着业务扩张及跨区域经营的推进,汉口银行内控及各项风险管理水平有待进一步提升。

  联合资信评估有限公司评定汉口银行股份有限公司主体长期信用等级为AA,拟发行的2012 年金融债券(不超过50 亿元)信用等级为AA。该评级结论反映了本次金融债券的违约风险较小。

  优势

  主营业务发展快速,盈利水平有较大提高;

  整体资产质量良好,资本比较充足;

  位于“中部地区崛起规划”的区位中心,为其持续快速发展创造了良好的外部环境。

  关注

  信贷规模增长快速,政府融资平台类及房地产行业贷款占比相对较高,信托理财产品投资规模快速增长,未来资产质量的变化值得关注;

  随着业务规模的快速增长、业务品种的不断丰富、异地分行的陆续开设,对资本、人员、风险控制、管理水平等方面提出更高要求;

  货币与信贷政策收紧对银行业营运产生一定的影响。

    查看详细,点击下载 >> 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。