我已授权

注册

汉口银行股份有限公司2012年金融债券信用评级分析报告

2012-07-02 11:38:34 和讯网  田兵 温丽伟

  和讯特约

  评级结果

  主体长期信用等级 AA

  金融债券信用等级 AA

  评级时间

  2012 年4 月9 日


  评级观点

  近年来,汉口银行股份有限公司(以下简称“汉口银行”)公司治理持续规范,业务发展快速,整体资产质量良好,盈利水平明显提高,资本较充足。但随着业务扩张及跨区域经营的推进,汉口银行内控及各项风险管理水平有待进一步提升。

  联合资信评估有限公司评定汉口银行股份有限公司主体长期信用等级为AA,拟发行的2012 年金融债券(不超过50 亿元)信用等级为AA。该评级结论反映了本次金融债券的违约风险较小。

  优势

  主营业务发展快速,盈利水平有较大提高;

  整体资产质量良好,资本比较充足;

  位于“中部地区崛起规划”的区位中心,为其持续快速发展创造了良好的外部环境。

  关注

  信贷规模增长快速,政府融资平台类及房地产行业贷款占比相对较高,信托理财产品投资规模快速增长,未来资产质量的变化值得关注;

  随着业务规模的快速增长、业务品种的不断丰富、异地分行的陆续开设,对资本、人员、风险控制、管理水平等方面提出更高要求;

  货币与信贷政策收紧对银行业营运产生一定的影响。

    查看详细,点击下载 >> 

(责任编辑:屠姝 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。