免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

配置需求还在 中长期金融债仍有价值

  • 字号
2012年07月30日23:48 来源:中国证券报 

  从投资行为看,交易盘受政策放松不及预期的影响,“获利了结”与“落袋为安”的心态较为浓厚,但投资盘在下半年的配置需求依然存在。当前市场所存在的问题是,前期过多地将未来上涨的动力寄托在政策放松的步伐上,这导致大部分市场机构均倾向于在上半年放松周期初期加大配置力度,而等到如今三季度经济及通胀处于低位、是否见底的不确定性加大的时候,机构则选择了持币观望。

  相对于交易盘“利润导向”的驱动动机而言,配置盘更多兼顾着平滑投资周期以及配置产品的任务。考虑到本轮放松周期很可能持续到明年,明年配置压力将更大,配置盘考虑的可能更多是如何调整持仓结构,置换出当前收益率过低的短久期品种。从这点看,我们认为中长期金融债依然具备较大的投资价值,未来期限利差收窄的趋势还将进一步持续。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。