免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

15年期铁道债认购需求趋弱

  • 字号
2012年08月22日02:43 来源:经济导报  作者:杨溢仁

  据新华社电 铁道部21日上午招标发行了2012年第四期中国铁路建设债券,其中“12铁道05”发行金额100亿元,期限10年,中标利率为4.68%;“12铁道06”发行规模100亿元,期限15年,中标利率为5.00%。

  据参与招标的交易员透露,两品种铁道债的全场认购倍数分别为1.96倍和1.15倍。

  华龙证券固定收益研究员牟治阳表示,“由于15年期券种属于非主流期限,流动性稍差,加上其投资主力保险机构配置需求趋弱,因此认购交投清淡并不出人意料。相对而言,10年期属于交易盘喜欢的高等级主流品种,因此吸引了部分机构的积极追捧。”

  一名参与招标的商行交易员说,“单从供需角度考量,未来铁道债投放规模并不小,且都集中在三季度,但其需求明显较弱。

  (杨溢仁)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。