我已授权

注册

上交所完成中小企业私募债发行21只 总金额达近21亿

2012-09-05 14:59:15 和讯网  顾蓓蓓

  和讯网消息 9月5日,上海证券交易所债券业务部高级经理王风华在中国债券国际峰会2012上表示,截止8月底,上交所中小企业私募债券完成发行21只,总金额20.55亿元,票面利率7-11%。

  王风华表示,上交所加大了债券市场创新力度,坚持金融创新服务实体经济。中小企业私募债作为上交所的创新业务,6月7日受理了首单中小企业私募债,8日上午成功发行,11日首单挂牌并完成第一笔非公开转让。截至8月底,受理了企业来自9个省市,涉及工业、信息传输业、文化传媒业、建筑业、零售批发业、环境保护业、交通运输业、租赁和商务服务业,教育培训业等9大行业;50%以上为高新技术企业,70%以上为民企。

  他表示,目前中小企业私募债完成备案45家,备案金额规模最小的0.2亿元,最大的2.8亿元,总金额44.55亿;限期最短的1年,最长的3年。

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。