免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

标普道琼斯和德银联名推出离岸人民币债券指数

  • 字号
2012年09月16日23:06 来源:国际商报 

  据新华社电标普道琼斯指数和德意志银行近日在港宣布联名推出离岸人民币债券指数“标普德银ORBIT指数”,为投资者跟踪快速增长的离岸人民币固定收益市场提供重要指标。

  标普德银ORBIT指数以德意志银行的离岸人民币债券指数为设计基础,是一只透明度高、流通性强、且可复制的离岸人民币债券指标指数,并具备活跃的双边价格特征。

  该指数追踪发行规模在10亿元以上、距到期日至少12个月的人民币债券及存款证。该指数以人民币计量,并每月重新平衡权重,投资者可以人民币、美元和港币购买。

  标普道琼斯指数固定收益指数部副总裁高瞻表示,作为投资人民币及中国债券市场的重要渠道,债券受到离岸投资者欢迎,离岸人民币债券市场因此不断增长。德意志银行亚洲本地货币信用交易主管维沙尔·戈恩卡指出,离岸人民币债券市场在近年来蓬勃发展,年期种类日益丰富,发行商不断增多。随着市场逐步深化,成熟投资者越来越多,透明而独立的基准指数也显得越来越重要。

  标普道琼斯指数是全球最大的指数供应商,创造了标志性的标普500指数和道琼斯工业平均指数SM。德意志银行是一家全球投资银行,其在欧洲、北美、亚洲等地的业务增长迅速。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。