我已授权

注册

发改委拟批准地方政府融资平台发行另类企业债

2012-11-08 12:51:13 和讯债券 

  和讯债券消息 据媒体报道,中国债券市场将为解决中小企业融资难问题另辟新渠。据四位消息人士透露,中国国家发展和改革委员会计划批准地方政府融资平台发行另类企业债券以期为中小企业提供资金。

  上述消息人士表示,尽管地方融资平台发行企业债券并非新事,但此次债券发行的募集资金并非由发行人使用,而将通过银行委托贷款的方式“过渡”给当地中小企业。发改委同时将首次引入商业银行作为企业债券发行的主承销商。

  上述消息人士表示,中国民生银行(600016,股吧)将成为首家担任“平台企业债”的商业银行,而首期债券将不超过40亿元人民币(6.4亿美元)。

  消息人士同时表示,此时另一创新在于设立意在保护投资者权益的“偿债基金”。“目前的想法是让地方政府出一笔款,同时银行拿出部分承销费,共同成立一个偿债基金。这个还在具体讨论中,只是有那么个思路。”其中一位人士称。

  

(责任编辑:孙鹤 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。