免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

交易所信用债涨势依旧

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月28日09:56 来源:中证网 

  交易所信用债市场27日继续上涨,现券收益率整体下行。上证企债指数、上证公司债指数和中证分离债指数分别上涨0.07%和0.05%,收于165.47点和146.82点,皆创下历史新高。

  成交个券收益率多数走低,中低评级下行幅度大于高评级。企业债如08铁岭债跌4.52BP,09怀化债跌1.77BP,12海资债跌5.15BP,11丹东债跌4.41BP。公司债如12中兴01跌1.86BP,11上港01跌1.46BP,11凯迪债跌2.25BP,房地产类09名流债跌4.11BP,09银基债跌4.46BP。以高评级为主的分离债存债表现欠佳,收益率多有小幅度上行,如09长虹[微博]债涨0.18BP,08石化债(126011行情,资料)涨3.34BP。

  有市场机构指出,当前宏观经济无明显起色,利率风险仍较有限,而PMI走低可能会使得债市“牛尾巴”拉长。国海证券(000750,股吧)认为,上周公布的5月汇丰PMI初值为49.6跌破荣枯线,反映出经济仍无明显起色。而从货币政策上看,调结构效果年内难以迅速反映,年内经济增速可能继续下行,货币政策有望维持流动性宽松环境。招商证券(600999,股吧)[微博]进一步指出,虽然前期市场累积上涨幅度、偏紧的资金面会给市场继续向好带来压力,但信用债的基本面、政策面因素并未发生质的转变。(王辉)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。