我已授权

注册

央行坐视不理 银行间隔夜回购利率创25%历史新高

2013-06-20 18:01:15 和讯债券 

  和讯债券消息 据媒体报道,今日银行间隔夜回购利率也创下25%的历史新高。

  国债市场也出现紧张迹象。2016年1月到期的国债收益率从3.1%激增39基点至3.49%,创下该券自1月发行以来的最大收益率涨幅。

  中国货币市场紧张程度进一步加深。昨日Shibor短期利率飙升,隔夜利率飙升206个基点,1周利率创下近两年新高。

  美联储FOMC会议表达收缩QE的意图。今日盘中,银行间7天回购利率在昨日激增168基点基础上再度飙升375基点至12%的历史新高。

  交易员称,今日一开盘7天回购利率就定在12%的惊人位置,市场处处可闻哀嚎声。“借钱无门呐,市场快崩溃了!”

  7天回购利率周二是6.82%,周三飙升至8.2%,周四飙升至12%。

  而在上个月底之前,今年的7天回购利率平均水平为3.3%左右。(来源:华尔街见闻)

(责任编辑:何庆宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。