我已授权

注册

重点转债品种点评

2013-10-13 13:38:51 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》作者 马曼然

  歌华转债(110037行情,资料)明年将进入最后两年,下调转股价的概率极大,公司发行规模较大,16个亿对一家中型科技公司来说还钱的概率极低,这两年又摊上好的时光,估计未来转股的概率极大,105元以下买入只输时间不输钱。

  博汇转债就剩最后一年(2014年9月23日到期),到期连本带利归还107元/张。对于有融资能力的朋友,在能够覆盖融资成本的情况下,可以考虑重仓此品种。

  南山转债(110002行情,资料)目前价格在103元一线,经过前期南山正股大跌后,转债跌到接近100元面值横盘许久,最近有向上回升的势头。继续延续之前操作:南山转债到期价值123元,110元以下是建仓线,105元以下是加仓区域,95元是重仓线。

  海直转债依然设定110元为买入价格上限,该转债盘小,正股是中信海直(000099,股吧),题材丰富,也是未来潜力品种。

  国电转债已经进入一般回售期,也就是目前及以后如果国电电力(600795,股吧)的股价跌破最新转股价格2.40元的70%即1.68元任何连续30个交易日,则国电转债可以以面值加当期利息强制卖给公司。给予买入国电转债一定的溢价110元,105元可以设为加仓区,100元以下就是完全无任何风险的套利区域。

  重工转债复牌后大涨,随后围绕135元震荡,该债已不适合买入,但可以投机,每跌到130元以下便可以小仓位阶段性参与,毕竟该债尚未完成转股任务。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。