我已授权

注册

看好绝对价格低的转债

2014-02-23 13:25:07 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊•红周刊(博客,微博)》特约作者方纪

  债券市场持续回升,之前跌幅比较大的如中富、安钢、华锐包括一些可转债,回弹幅度比较大,再次验证了债券不同于股票,跌多了就等于送钱,80元一线抄底债券,90元一线重仓可转债的操作规律。

  可转债本周随权重股走强,大盘转债如平安、石化、民生值得关注,民生下调转股价概率较高。可转债分为大盘转债与小盘转债,大致以10亿的发行规模区分大小盘,大盘转债我们要求比较严格,90元一线可以重仓,小盘转债要求比较低,100元以下就可以重仓。

  大盘转债的上涨需要整体市场的配合,小盘转债则可以走出独立行情,近年熊市中逆势大涨的转债基本都是小盘转债。

  徐工转债绝对价格和溢价率都较低,后市值得关注。泰尔转债总盘子3.2个亿,向下有105元的到期赎回价格保底,正股净资产比较低,仍有下调空间,由于股本小,很容易遭到资金的炒作。该债在100元以下可随意加仓。中小转债,一旦启动幅度会较高,7月15日进入转股期,此后将是重要时间点,泰尔转债跌入100元是一个比较好的建仓点位。

  中海转债是目前最便宜的可转债之一,现价税后年化5.6%,到期总收益率19%,隐含回售年化8%,还有3.5年到期。继续关注中海转债90元附近,如提前转股至少130元,总收益40%多,2、3、4年年化分别为20%、13%、10%。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。