免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

“新债王”指点资产配置买入A股看好美元

  • 字号
2014-09-15 03:52:06 来源:上海证券报 

  具有“新债王”之称的Jeffrey Gundlach日前在其网站上表示看好中国A股,并强调美元资产将是其债市投资的唯一选择。Gundlach认为对于风险偏好较高的投资者而言,目前值得加入做多A股的大军之中。而长期来看,在全球股市之中,印度股市是他最为看好的。

  现年54岁的Gundlach于2009年从对冲基金TCW Group辞职,2010年成立了自己的基金,目前其旗下的DoubleLine Total Return Fund管理320亿美元资金。根据彭博的统计,Gundlach所操盘的债券基金年初至今涨幅为5.3%,超过92%的同业基金;过去三年年化5.1%的稳定表现也超过94%的同业对手。今年早些时候,Jeffrey Gundlach挑战传统,押中美国利率不升反降,为自己赢得了大批投资者的追随,令“新债王”的名号越发响亮。当时他认为美国2014年经济增长乏力,房地产市场疲软,因此今年上半年美债收益率会走低。当前10年期美债收益率不到2.5%,而年初时市场共识是在3%的基础上继续攀升。

  上半年“债王”格罗斯领导的太平洋(601099,股吧)投资管理公司总回报基金连续15个月录得资金净流出,而在多数MBS基金对手流失投资者时,Gundlach的340亿美元DoubleLine 总回报债券基金却吸引了大量资产。调研公司晨星的数据显示,投资者在2014上半年向Doubleline基金投入12亿美元,在22家MBS关注的共同基金中,Doubleline是存款净额超过1亿美元的八家基金之一。Gundlach吸引到的资金几乎是第二受欢迎的TCW总回报债券基金(TGLMX)的五倍,后者吸纳了2.65亿美元。

  虽然一系列数据显示宏观经济有增速放缓的迹象,但上证指数近期仍顽强走出七连阳行情 ,为2月以来最长持续涨幅,且成交量持续放大,意味着后续买盘实力雄厚,将驱动指数进一步涨升。在选后改革议题持续发酵的影响下,印度股市自今年以来频频创下新高,印度BSE指数年内涨幅接近30%,印度总理莫迪所领导的政府被视为有能力帮助市场带来稳定繁荣。

  除了看好中印股市之外,Gundlach还表达了对于美元的极度看好。他认为除了美元债券之外,他旗下的基金不会投资任何其他货币的债券。货币贬值的风险使得买入非美元债券风险多多。相较于垃圾债券,Gundlach更为偏好高级别的企业债和政府债。

  Gundlach预计美国10年期国债收益率有望回升至2.65水平,最大的潜在风险则在于德国和法国的债务问题,苏格兰最终将不会脱离英国 。在美国加息问题上,Gundlach相信耶伦还将面临一些关键性的问题。比如在就业方面,薪资增长的表现依然乏善可陈。此外,房地产市场的表现也不尽如人意。新屋销售表现平平,而新房价格走高的同时房产拥有率却在下降。这种背离情况在他看来是不符合逻辑的。

  尽管Gundlach不看好今年美国经济增长,Gundlach的投资组合中也配置了一些看涨经济的资产,如在住房抵押贷款领域。美国政府试图劝说私人资金在没有房利美和房地美担保的情况下给房贷提供资金。Gundlach将与贷款发起人签署一项协议,贷款发起人提供那些不符合两房担保条件的贷款,将这些贷款打包成证券, Gundlach的基金购买这类具有更高收益率的资产。

 

(责任编辑:HF025)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。