免费手机资讯客户端下载
       
 
新闻 国债 转债 公告
分析 专栏 专题 滚动
 
债券一览表 行情 国债指数 国债曲线
可转债分析 回购 企债指数 每日收益
 
收益率计算 到期收益率 入门
认购收益率 财经日历   费率
 
论坛 博客  俱乐部
沙龙 百科  微群

首单银行间市场客票收益权类ABN成功发行

  • 字号
2015-04-07 10:48:41 来源:上海金融报 

  日前,经中国银行间市场交易商协会注册,浦发银行(600000,股吧)、银河证券联合主承销的20亿元云南祥鹏航空有限责任公司2015年第一期资产支持票据在中国银行(601988,股吧)间债券市场成功发行,这是银行间市场首单以客票收益权为基础资产发行的资产支持票据。本期ABN的成功发行,为我国资本密集型企业的直接融资开辟了新的渠道,标志着国内银行间市场资产证券化的实践在广度和深度上实现了新的突破,也为我国企业探索新常态下的多元化、低成本、高效率的融资模式树立了新的典范。

  云南祥鹏航空有限责任公司是昆明第二大基地航空公司,区域优势明显、经营特点鲜明。为更好地支持祥鹏航空完善航线网络、加快扩容增效的战略实施,浦发银行等主承销商创新性地为祥鹏航空设计了以其未来5年BSP电子客票收入为基础资产在银行间市场发行ABN的融资方案。据悉,本期ABN的注册发行金额为20亿元,发行期限为1-5年期,并通过资产证券化技术实现了ABN债项的增级,降低了企业的融资成本,优化了其债务结构,实现了祥鹏航空在银行间市场的首次亮相,极大地改善了企业的信用环境。

  本期ABN创新运用资产证券化技术,对祥鹏航空的未来客票的现金流进行重组,实现了债项的内部信用增级,通过对风险和收益的再分配,提高了ABN定价的精准度,有利于分散市场风险,降低企业融资成本。同时,本期ABN通过创新手段提供了一个新的投资标的,向市场参与者提供了基于细分市场进行投资的机会,有利于丰富债券市场产品类型,更好地满足投资者的多元化需求。

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:HF025)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。