我已授权

注册

可转债投资策略:因存量减少 转债市场机会减弱

2015-04-18 08:52:43 和讯网 

  市场回顾:上周大盘继续攀升,一举突破4000点,再创年内新高。沪指站上4034.31点,周涨幅4.41%;沪深300指数4344.42点,周涨幅4.17%;中标可转债指数报收4064.05点,周涨幅-2.73%。截止4月10日,可交易的19只转债中除去1只停牌,有5只上涨,13只下跌。个券来看,海运(13.9%)涨幅最大,深机(9.7%)、恒丰(9.4%)涨幅在9%以上,燕京和冠城涨幅只有0.5%左右;跌幅最大的洛钼(-8.99%),其次,歌华 (-7.9%)、吉视(-7.4%)、歌尔(-7.2%)、齐翔(-6.1%)。通鼎转债继续停牌,上周市场交易金额106亿元,环比增加3亿元。其中,民生转债成交额最大,东华转债成交最不活跃。民生、浙能、海运等转债分别成交36.68、24和7.78亿元。近期长青、恒丰、深燃、歌华已经触发强制赎回条款,目前上市交易转债存量为551亿元。

  投资建议:上周大盘继续攀升,一举突破4000点,再创年内新高。存量转债中,多只已进入赎回累计期。供给方面,近期新增预案澳洋顺昌(002245,股吧)可转债过会,年报期后审核进度有望加快。转债市场一方面持有价值仍在,但另一方面仍需谨慎追涨,短期建议投资者持券待涨为主。 从我们转债组合来看,本周调出歌华转债(110037行情,资料)(触发赎回条款),同时调入歌尔转债(苹果watch预购火爆、溢价率压缩)。继续持有电气转债(关注一路一带概念发酵);齐翔转债(转债、正股仍处于停牌中,期待复盘之后的补涨机会);深机转债(有望建设廉价航站楼,产量指标维持快速增长);浙能转债(电改方案有望下发,转债仍是流动性较强的品种)。

  组合回顾:本周转债组合有调整,调出歌华转债,调入歌尔转债。该组合创建时间2013年12月27日,截止2015年4月13日,本组合周涨幅-1.84%,累计涨幅76.7%。组合累计涨幅超越中标可转债指数16.91个百分点;组合周涨幅超越中标可转债指数0.89个百分点。

(责任编辑:王燕 HF014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。