我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年5月4日)

2015-05-04 13:22:00 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

   【中国经济网】政治局会议释放九大信号:货币政策会更宽松

   【中国经营报(博客,微博)】住建部推“棚改货币化补偿”房地产市场迎来政策托市

   【Wind】统计局解读4 月PMI:制造业下行压力仍在

   【人民日报海外版】人民日报:楼市明显回暖大规模涨价难再现

  4月30日交易所信用债走势回顾:

  公司债—持券过节心态明显。周四,银行间7 天加权回购利率继续在2.40%一线,上交所7 天加权利率虽然跨IPO 发行,但总体来说利率继续较低,为2.67%。股市方面,上证综指震荡回落,报收跌34.96 点报4441.66点,两市成交约1.32 万亿。交易所公司债方面,受持券过节,多为上涨。具体而言,行权或到期收益率在9%以上的债券中,ST 毅昌01 行权收益率下行31BP 至10.24%。行权或到期收益率在7%-9%之间债券中,12 景兴债行权收益率下行9BP 至7.30%。行权或到期收益率在7%以下的低等级债券中,12 亿利01 行权收益率下行6BP 至4.59%。地产债中,14 福星01 行权收益率上行2BP 至4.95%。高等级债券也有所下行,11 上港01 到期收益率下行6BP 至3.53%。

  企业债—产业债涨跌互现。周四,无企业债簿记发行,二级城投交投较为活跃,收益率变动不大。AA-/AA 城投债中,PR 兴荣债下行1BP 至6.67%,AA/AA 城投债中,11 丹东债下行9BP 至6.12%。产业债涨跌互现,12 鄂华研行权收益率上行14BP 至16.12%,10 凯迪债到期收益率下行2BP至6.98%。此外,ST 蒙奈伦和ST 奈伦债净价分别为下跌0.19 元和上涨0.02 元至79.95 元和97.32 元。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。