我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年5月5日)

2015-05-05 15:17:56 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

  【网易财经】国家住房银行尚未开始筹建央行等相关部门仍在研究

  【证券日报】房地产业营改增最迟今年推出目前抵扣项目仍不明确

  【Wind】中国4 月汇丰制造业PMI 终值创12 个月低点降息概率加大

  5月4日交易所信用债走势回顾:

  公司债—ST 银基债和ST 新筑债净价大跌。周一,银行间7 天加权回购利率维持在2.30%-2.40%之间水平,跨IPO 发行的上交所7 天加权利率明显走高,为4.19%。股市方面,上证综指低开高走,报收涨38.80 点报4480.46 点,两市成交约1.22 万亿。交易所公司债方面,涨跌互现。前期涨势较好的11 中孚债行权收益率上行31BP 至8.98%,出现明显回调。而12 景兴债行权收益率上行3BP 至7.33%,以震荡为主。值得注意的是,ST 新筑债和ST 银基债皆因风险警示导致净价分别下跌2.99 元和3.84 元,其中ST 银基债2014 年大亏2.71 亿(主要是大幅计提减值准备所致)也成为其大幅调整的原因。此外,高等级债券继续下行,12 苏宁01 到期收益率下行8BP 至4.64%。

  企业债—12 鄂华研因巨亏大跌。周一,无企业债簿记发行,二级城

  投交投较为活跃,收益率变动不大。AA/AA 城投债中,09 怀化债上行5BP至5.52%,AA/AA+城投债中,PR 河套债上行14BP 至6.38%。产业债中12 鄂华研因2014 年年报披露其巨亏7.26 亿,净价大跌3.15 元,行权收益率也上行至 22.13%。此外,ST 蒙奈伦已公告付息,其净价下跌0.62 元,同一主体的ST 奈伦债尚未到到期日,净价为下跌0.07 元。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。