我已授权

注册

第一创业:中国信用债市场日报(2015年5月6日)

2015-05-08 11:28:35 和讯债券  第一创业

  信用债市场要闻:

  【新华网】中央深改小组:部分区域系统推进全面创新改革试验

  【证券日报】发改委推动特许经营立法 PPP 模式将有法可依

  【中新网】央行回购连续暂停 5 期隔夜Shibor 年内已跌57%

  5月5日交易所信用债走势回顾:

  公司债—ST 债券频出,净价大跌。周二,打新资金并未影响到银行间7 天加权回购利率的走势,其值依然维持在2.30%-2.40%之间水平,上交所隔夜加权利率从2%以下水平上升为3.37%,不过还是低于前几次新股发行时的资金水平。股市方面,上证综指低开低走,重挫渝4%,报收跌181.75 点报4298.71 点,两市成交约1.34 万亿。交易所公司债方面,由于

  近期评级更新导致较多债券被ST,该类债券出现大跌。继周一出现ST 新筑债和ST 银基债大幅调整后,ST 东锆债、ST 万家债和ST 安钢02 也出现了抛压,净价分别下跌1.40 元、0.69 元和0.65 元。其他债券受新股发行的影响较多,如13 南洋债行权收益率上行11BP 至5.99%,12 中孚债行权收益率上行30BP 至6.76%。此外,高等级债券小幅下行,11 上港01到期收益率下行20BP 至3.52%。

  企业债—12 鄂华研略有企稳。周二,一级AA/AA 城投票面下6%,二级城投收益率小幅下行,10 楚雄债下行7BP 至5.55%,09 怀化债上行7BP 至5.59%。产业债中,12 鄂华研在周一大跌后,周二行权收益率下行至21.76%。其余的如12 春和债到期收益率上行32BP 至8.10%,也为下跌行情。

  查看详细,点击下载>> 

  作者观点不代表和讯网立场

  欢迎您关注和讯固定收益俱乐部官方微信号:固定收益俱乐部(hexunbond)


(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。