我已授权

注册

希腊公投反对者占优 欧洲股市债市或将受挫

2015-07-06 11:12:40 新浪网 
    日消息,据信报报道,希腊内政部网页显示,已经点算的85%公投选票显示,62%反对债权人提出的紧缩建议,赞成票有38%,较民意调查少。现时,下一步要由欧洲领袖决定,会不会继续让希腊留在欧罗。

  欧罗兑美元汇价周一悉尼时间上午6时20分报1.1012美元,跌0.9%。欧洲股市与债市周一开市后,预期面对严峻考验,尤其是南欧国家债市,因为上周五市况显示,投资者仍倾向投赞成票的人居多。巴克莱预期,意大利国债的收益差距可能扩大至200点子。意大利Intesa Sanpaolo 银行定息收益工具策略师Sergio Capaldi预期,意大利债券收益差可能由原先的10至15点子,扩大至150至160点子。 花旗股票策略师 Antonin Jullier预期,欧洲股市可能跌3%。

  摩根大通经济师Malcolm Barr 相信,希腊脱离欧罗区可能性升温。

  希腊总理齐普拉斯在星期日晚上表示,形容结果是巨大胜利,因为希腊现时有更佳谈判筹码,与债权人商讨救助协议。他相信,与债权人周一重开谈判。

  欧洲政治咨询机构Eurasia的负责人Mujtaba Rahman 相信,公投结果是把决定权推至德国总理默克尔与其他欧洲领袖,因为他们明白到结果会导致希腊强烈要求不附有改革条件的救助,而欧罗区的鹰派势必抬头,推动不再救助希腊的决议,令到后者脱离欧罗的可能性升温。

  默克尔与法国总统奥朗德,已经提出周二举行领袖峰会,讨论希腊事宜。欧洲央行则于周一开会,讨论向希腊银行提供紧急救助的问题。齐普拉斯希望欧央行明白希腊的情况,立即协助稳定希腊银行体系的信心。

  欧洲央行管理委员 Benoit Coeure星期日较早时表示,央行已经预备应对一切可能结果。

  在雅典市中心的Syntagma广场,支持政府的人士星期日晚上聚集,举行庆祝活动。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。