我已授权

注册

今年已发地方债1.2万亿 定向地方债利率高于国债50BP

2015-07-17 08:05:09 中证网 

  16日,湖南省财政厅招标发行了总额422亿元的2015年湖南省政府一般债券(一至四期)。同日,发行总额约201亿元的2015年宁波市政府定向发行置换一般债券(一至四期)及置换专项债券(一至四期)亦顺利发行。至此,今年以来地方债发行总额已接近1.2万亿元。

  公告显示,湖南省本批政府一般债券期限分别为3年、5年、7年和10年,中标利率分别为2.83%、3.14%、3.48%、3.50%,均落在招标利率区间的下限。宁波市本次定向发行的置换一般债和置换专项债均分为3年、5年、7年、10年四个期限,相同期限品种发行利率相同,依次为3.26%、3.61%、4%、4.03%,延续了此前定向发行地方债发行利率高于同期限国债约50BP左右的惯例。

  据Wind统计,自5月18日2015年地方债发行正式启动以来,截至7月16日,已发行的地方债总量达到237期、1.197万亿元。(张勤峰)

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。