我已授权

注册

重庆定向发行政府债券142.71亿元 置换存量地方债

2015-07-20 07:25:00 新华网  张翅

  新华网重庆7月19日电(记者张翅)近日,重庆市财政部门在北京通过财政部国债发行招投标系统承销子系统,以定向承销方式成功发行专项置换债券142.71亿元。

  这是重庆市首批以定向承销方式发行的地方政府债券,将进一步缓解政府筹资压力,降低政府融资成本,对于加力增效落实积极财政政策,促进全市经济稳定增长和可持续发展具有积极作用。

  债券期限分为3年期、5年期、7年期和10年期,债券发行额度和发行利率分别为28.62亿元、42.86亿元、42.74亿元、28.49亿元和3.25%、3.60%、3.97%、3.98%,发行利率较同期国债利率上浮15%左右。参与债券承销的银行共16家,其中作为主承销商的有8家。

  据了解,此次采用定向承销方式发行地方债予以置换的存量债务范围为,审计确定的截至2013年6月30日地方政府负有偿还责任的债务中的银行贷款部分,以及经各方协商一致可以采用定向承销方式发行地方债置换的向信托、证券、保险等其他机构融资形成的债务。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。