我已授权

注册

美债价格表现不一 美国GDP带动长债上扬

2015-07-31 09:20:02 FX168 

  美国国债价格周四(7月30日)表现不一,收益率曲线趋平,此前美国公布了强劲的经济成长数据,带动较长期国债上涨,短债价格则保持稳定,因对美国9月升息的预期增强。

  美国商务部周四公布,第二季国内生产总值(GDP)环比年率为成长2.3%,低于分析师预估的2.6%,第一季则从先前公布的萎缩0.2%上修为成长0.6%。

  周三美联储(FED)对经济的评估为“温和”扩张。

  “如果把昨日的美联储声明,我们的解读是对通胀的态度是略微强硬,与今日显示成长加快的GDP数据,和一些通胀因素放在一起,现在看来9月升息的可能性要比12月更大。这是市场走势背后的原因,”CRT Capital固定收益策略师David Ader表示。

  Ader还指出,指标债券指数的月底调整也迫使一些投资人买入长债,延长存续期。

  “所以一点点的美联储题材以及一些投资人被迫买入长债,导致了收益率曲线趋平,”他表示。

  在数据公布前,指标10年期国债和30年期国债价格都下滑,在GDP数据和上周初请失业金数据公布后不久,这些国债价格也一度扩大跌幅。美国劳工部公布,最新一周初请失业金人数经季节调整后增加1.2万人至26.7万人,距离其周期低点仍不太远。

  不过之后,10年期国债价格转升,尾盘升3/32,收益率跌至2.26%;30年期国债价格升21/32,收益率报2.95%,数据公布前,该收益率报3.00%。

  短债方面,两年期国债价格跌1/32,收益率报0.7275%,数据公布前,该收益率报0.7354%。

(责任编辑:王宏贵 HF025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。